26. Spreequellcross am Kottmar

Siegerin Thea Häckel (Skiclub Sohland), 2. Juana Tutte, 3. Gina Sprechert (bei Ski-Club Kottmar) Zum 26. Spreequellcross hatte am 09.11.2013 der Ski-Club Kottmar eingeladen. Dieser Einladung folgten auch...

2426
2426
Siegerin Thea Häckel (Skiclub Sohland), 2. Juana Tutte, 3. Gina Sprechert (bei Ski-Club Kottmar)

Zum 26. Spreequellcross hatte am 09.11.2013 der Ski-Club Kottmar eingeladen. Dieser Einladung folgten auch einige Sportler des Skiclub Sohland in den Kinderaltersklassen. Die Jungen und Mädchen der AK 6/7 hatten eine Streckenlänge von 800 m zu absolvieren. Hierbei setzten sich die Sohlanderin Thea Häckel in 3:25 min und bei den Jungen Arne Hohlfeld in einer Zeit von 03:24 min siegreich gegenüber der Konkurrenz durch.

In der Altersklasse 8/9 dominierte Klara Lebelt vom Kottmar über die 1 Kilometer lange Strecke die Konkurrenz mit einer Siegerzeit von 04:53 min. Nele Eisold crosste in 05:08 min auf Platz 2. Die zur gleichen Zeit gestarteten Jungen kämpften bis zur Ziellinie um den Sieg. Dabei hatte Luis David vom Skiclub Sohland auf der Ziellinie die Nasenspitze vor Eik Stephan (Bertsdorfer SV/05:07 min) und gewann mit der Siegerzeit von 05:06 min. Josef Herrmann dagegen verlor das Duell auf der Zielline knapp um den 3. Platz dieser Altersklasse und komplettierte als 4. das Ergebnis für die Sohlander in 05:48 min.

Bei den Mädchen in der Altersklasse 10/11 erlief sich Chantal Krsek den 2. Platz über die Strecke von 2 km in 13:34 min. Einen Sieg konnte Jenny Nowak in der Altersklasse 12/13 feiern. Die Gymnasiastin lief die anspruchsvolle 3 Kilometerrunde in 16:39 min souverän als Siegerin ins Ziel.